Журнал учета разведения дезсредств доложен заполняться всеми предприятиями и организациями, которые связаны с обслуживанием населения или пищевые производства:
Весь журнал разбит на 4 части и каждую страницу нужно вести и заполнять. Давайте разберёмся, как правильно их заполнять.
Это обложка основного документа, в котором содержаться основные параметры:
На данной странице производится расчёт необходимого количества дезинфицирующих средств, с учетом всех выполняемых операций
Обозначения внизу страницы
<*> Объект, подлежащий дезинфекции, — поверхности помещений, оборудования, инструментария, инвентаря, посуды, а также отходы и т.д.
<**> Т — текущая дезинфекция, Г — генеральная уборка или проведение санитарных дней.
В данном вложении происходит учет всех поступивших дезсредств по накладным от поставщика. На всю поступившую химию должны быть декларации или сертификаты, подтверждающие качество продукта.
На этой странице отражается все данные о фактически проведенных работ по дезинфекции
Журнал по учеты дезредств должен вестись и заполнятся по факту. Его смотрят при проверке контролирующие органы СЭС и Роспотребнадзор.
Ответственного за ведения журнала назначает руководство или группа ХАССП. После утверждения кандидатуры создается приказ о назначении ответственных лиц
Согласно документа об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» (с изменениями на 16 февраля 2016 года) документ необходимо хранить 5 лет
Документ, обязывающий вести данную форму журнала утратил силу. Теперь можно разработать и вести собственный бланк учета, в котором содержаться основные параметры, которые смотрят проверяющие органы.
Пример альтернативного журнала
Скачать файлы
Скачать файлы могут только зарегистрированные пользователи
Пройти регистрацию, чтобы получить доступ к скачиваниюСтоимость 200 рублей за 21 документ