Блог | Рус ХАССП
19.12.2019
Обработка яиц по санпин

Инструкция по обработке яиц по санпину

Обработка яиц должна проводится на любом пищевом предприятии и в общественном питании: кафе, бары, рестораны, пекарни, ДОУ, сады, школы. Куринные, утиные, гусиные яйца, также, как и мясо птицы, является основным источником сальмонеллеза. Заражение происходит при употреблении в пищу сырых или не прошедших длительную термическую обработку инфицированных яиц.
22.12.2019
Журнал учета дезсредств

Журнал учета и разведения дезсредств

Журнал учета разведения дезсредств доложен заполняться всеми предприятиями и организациями, которые связаны с обслуживанием населения или пищевые производства: Медицинские учреждения: больницы, госпитали, аптеки, стационары, профилактории Образовательные учреждения: детские сады, школы, ДОУ, колледжи, техникумы, институты, университеты Места культурного и спортивного назначения: фитнесс центры, спортзалы, театры, кинотеатры Места временного проживания и отдыха: гостиницы, отели, хостелы Организации общественного питания: бары, рестораны, кафе, пекарни, булочные, столовые
24.12.2019
Бракеражный журнал готовой и скоропортящейся продукции

Бракеражный журнал готовой продукции

Бракераж – процедура оценки органолептических показателей полуфабрикатов и готовой продукции на соответствие требования, предъявляемым к данному виду продукции: внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус. Все данные заносятся в журнал контроля качества готовой продукции — бракеражный журнал. В общепите на руководителя организации возложена обязанность по организации заполнения журнала ответственными лицами. По факту его ведут шеф-повар, су-шеф, повара.
27.12.2019
Журнал учета проведения генеральных уборок

Журнал учета проведения генеральных уборок

Поддержание чистоты в помещениях, а также содержания в чистоте оборудования, инвентаря регламентируется СанПиН. Особое внимание уделяют уборке в следующих организациях и учреждениях: Медицинские и процедурные кабинеты Аптеки Дошкольное образовательное учреждение (ДОУ) – пищеблоки, игровые, спальные комнаты в детском саду Школы Организации общественного питания (общепит): рестораны, бары, кафе
05.01.2020
журнал гнойничковых заболеваний общепит

Журнал гнойничковых заболеваний

Журнал осмотра на гнойничковые заболевания ведется каждый день и является одним из обязательных журналов, который проверяют контролирующие органы. Его обязаны вести сотрудники общепита, а также повара пищеблока в муниципальных учреждениях, где осуществляется производство или раздача пищи: школы, детские сады, дома отдыха и т.д.
12.01.2020
Рабочий лист плана ХАССП

Рабочие листы плана ХАССП

Рабочий лист плана ХАССП составляется после определения критических контрольных точек. На практике, для каждой выявленной ККТ составляется контрольный лист или журнал, в котором прописывается допустимый критический предел для данной ККТ и фиксируются данные контроля. Совокупный перечень рабочих листов сводится в единый документ и называется планом ХАССП.
19.01.2020
журнал фритюрных жиров образец заполнения

Журнал учета использования фритюрных жиров

Согласно санитарных правил (СанПиН) 2.3.6.1079-01 руководитель организации должен обеспечить корректное ведение журнала контроля качества фритюрных жиров. Все записи ведутся в специальном журнале. При обнаружении наличия резкого, неприятного запаха, горького, вызывающего неприятное ощущение першения, привкуса и значительного потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается.
26.01.2020
гост р iso 22000 хассп

ГОСТ Р стандарт ИСО 22000

ГОСТ Р ИСО 22000 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Международный общепринятый стандарт, который позволяет определять, выявлять и контролировать основные риски в пищевой безопасности. Впервые система была опубликована в 2005 году и была построена на основании кодекса Алиментариуса.
26.01.2020
гост р iso 22000 хассп на русском

ГОСТ Р ИСО 22000 2018 на русском

Процедуры, использованные при разработке данного документа и предназначенные для дальнейшего использования, представлены в Директивах ISO/IEC, часть 1. В особенности, следует отметить наличие разных критериев, необходимых для принятия различных типов документов ISO. Настоящий документ был подгтовлен в соответствии с правилами издания документов, содержащимися в Директивах ISO/IEC, часть 2
26.01.2020
гост р iso 22000 - 2019 хассп на русском

ГОСТ Р ИСО 22000 2019 на русском

Создание системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) — стратегическое решение, которое может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области обеспечения пищевой безопасности. Польза от внедрения СМБПП на основе настоящего стандарта состоит в: a) способности на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям;
26.01.2020
гост р iso 22000 2007 хассп на русском

ГОСТ Р ИСО 22000 2007

В цепи создания пищевой продукции участвуют организации, занимающиеся производством кормов, первичным производством, непосредственным производством пищевой продукции, транспортированием и хранением, а также субподрядчики, осуществляющие розничную торговлю пищевой продукцией и обслуживание торговых точек. Кроме того, к цепи создания пищевой продукции имеют косвенное отношение организации, производящие оборудование, упаковочные материалы, чистящие вещества, добавки и ингредиенты для пищевой продукции; к таким организациям следует относить и сервисные службы.
26.01.2020
гост р iso 22000 2005 хассп на русском

ГОСТ Р ИСО 22000 2005

ISO (Международная организация по стандартизации) является всемирной федерацией национальных организаций по стандартизации (комитетов-членов ISO). Разработка международных стандартов обычно осуществляется техническими комитетами ISO. Каждый комитет-член, заинтересованный в деятельности, для которой был создан технический комитет, имеет право быть представленным в этом комитете. Международные правительственные и неправительственные организации, имеющие связи с ISO, также принимают участие в работах. ISO осуществляет тесное сотрудничество с международной электротехнической комиссией (IEC) по всем вопросам стандартизации в области электротехники.